一関のカフェ自休自足。店長の日記ですよん
2010
今朝も、食べてくれる喜びに感謝しながら。。。張り切って作りましたぁ!
楽しかったぁ!!
メニュー
①オリジナル信号厚焼き卵
②冷めても美味しい唐揚げ
③ミニダブルチーズハンバーグ
④豊作茄子の甘辛味噌煮
⑤きんぴら蓮根
⑥煮キャベツ
⑦自家製あまぁーいミニミニトマト
お弁当には定番の厚焼き卵
本日は・・紅しょうがのみじん切り、ピーマンのみじん切り、お砂糖を加え焼きました。
色取りが綺麗で、意外に紅しょうがが卵とマッチング!一度試して見て下さい。
ハンバーグはいつも一個あたり150gの種ですが、お弁当用に50gにして、とろけるチーズを1/4中に入れ焼きました。
仕上げに1/4のチーズを乗せて出来上がり!
トマトは太陽エネルギー沢山浴びて、あまぁーいのですが、皮がしっかりしていて。。。
楽しかったぁ!!
メニュー
①オリジナル信号厚焼き卵
②冷めても美味しい唐揚げ
③ミニダブルチーズハンバーグ
④豊作茄子の甘辛味噌煮
⑤きんぴら蓮根
⑥煮キャベツ
⑦自家製あまぁーいミニミニトマト
お弁当には定番の厚焼き卵
本日は・・紅しょうがのみじん切り、ピーマンのみじん切り、お砂糖を加え焼きました。
色取りが綺麗で、意外に紅しょうがが卵とマッチング!一度試して見て下さい。
ハンバーグはいつも一個あたり150gの種ですが、お弁当用に50gにして、とろけるチーズを1/4中に入れ焼きました。
仕上げに1/4のチーズを乗せて出来上がり!
トマトは太陽エネルギー沢山浴びて、あまぁーいのですが、皮がしっかりしていて。。。
PR
Post your Comment