忍者ブログ
一関のカフェ自休自足。店長の日記ですよん

2024

1125
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010

0214
今日はバレンタインでしたね!

勿論・・手作りしましたぁ。

レシピを紹介致します。


材料

①チョコ(クーベルチュールだと溶かしやすいです!)200g
②無塩バター200g
③シュガー40g
④全卵Lサイズ4個(ほぐしておく)
⑤ホットケーキ粉200g
⑥オレンジカット100g
⑦ウオールナッツ(クルミ)60g


作り方

大きめのボールに①と②を入れ、湯煎にかけて溶かし、ホイッパーでよく混ぜます。

砂糖を入れ混ぜます。
卵を入れ混ぜます。

オレンジとくるみを混ぜます。

ふるいにかけた粉を入れる。ゴムべらでサックリ混ぜます。

9センチ位のカップに入れるか、鉄板にクッキングシートを敷その上に流します。

180度に余熱したオーブンで15分位焼きます。

但し、オーブンにより異なるので注意して下さいね。

竹串を刺してみて、種が付かなかったら大丈夫です。

鉄板に流して焼いた場合はサイコ状にカットすると食べ易いですよ。
また、カップ型で焼いた物はトッピング次第で可愛く仕上げて下さい。

是非作って見て下さいね!



PR
Post your Comment
Name:
Title:
Font:
Mail:
URL:
Comment:
Pass: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
プロフィール
HN:
店長  竹田 飛仁ー
性別:
非公開
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[03/10 ハチ★]
[02/18 nen]
[07/21 chizuko]
[10/19 カマボコ]
バーコード
最新トラックバック
フリーエリア
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
* Template by t-frog *